ag官方网|平台
0
组工动态 > 正文

八师石河子市召开“访惠聚”驻连(村)工作推进会


发布时间:2017-05-26    来源:师市党委组织部


通讯员 侯佳宜 报道:为扎实有效深入地开展师市“访惠聚”工作,5月25日师市“访惠聚”驻连(村)工作领导小组和督导组召开“访惠聚”驻连(村)工作推进会议。

兵团“访惠聚”驻连(村)工作第四督查组组长张卫亚和督查组成员,师市党委常委、副政委、组织部部长刘林,师市“访惠聚”驻连(村)工作督导组成员,各团场、石河子镇、开发区负责“访惠聚”工作的领导,师市各“访惠聚”工作队队长,师市“访惠聚”驻连(村)工作领导小组办公室成员参加会议。

从入驻到目前,师市“访惠聚”驻连(村)工作开局良好,推进顺利。 一是组织到位。师市党委组织部因地制宜,精心调配各工作队力量,“访惠聚”工作全覆盖得到落实。配齐配强了“访惠聚”工作督导组和办公室,组织所有参加“访惠聚”工作的干部参加培训,组织保障有力。二是认识到位。各工作队能够认真学习贯彻自治区、兵团和师市党委对“访惠聚”工作的安排部署,紧紧围绕总目标,结合“学、转、促”专项活动,安排部署具体,各项措施有力,为“访惠聚”工作顺利开展夯实了基础。三是要求到位。在各工作队进驻之前,师市党委组织部先后召开了动员会、培训会和协调会,对2017年“访惠聚”工作提出了明确而具体的要求。各工作队驻点后,建立健全了各项制度,为开展日常工作提供了遵循和依据。四是工作到位。各工作队都能按时进驻工作点,认真开展走访,了解社情民意,初步掌握了进驻工作点的基本情况;积极与连队支部(村、社区“两委”)对接,协商制定了工作计划;主动和基层干部职工群众打成一片,参加了驻地春耕春播工作,积极帮助解决群众生产中的困难;围绕“9项任务”积极开展工作,成效已初步显现。五是措施到位。各工作队能因地制宜,采取各种工作措施,帮助推进基层党组织各项工作的开展。如,驻144团农业公司第10党支部工作队,建立“十个起来”载体,助推基层党组织各项工作有效开展。驻石河子镇沙依巴克村工作队采用“1166”工作法,有效整合基层力量,促进了各项工作。六是保障到位。各派出单位和驻点单位高度重视,主要领导多次前往各工作队了解情况,努力帮助解决工作生活中的困难。七是服务到位。各工作队紧紧围绕总目标,为基层群众提供服务。如,驻石河子镇袁家沟村工作队紧紧依靠石总场的“后盾”作用,为袁家沟村新建大门,并为村委会捐赠两台笔记本电脑,惠民服务工作扎实有效。八是督导到位。除兵团两轮督查外,师市“访惠聚”督导组开展了3次督导,做到了情况明,底数清,并督促整改了部分存在的问题。

对下一阶段的“访惠聚”工作,师市“访惠聚”驻连(村)工作督导组组长何富强提出两点要求:一是扎实开展好“惠民生”工作。各工作队要用好有限的惠民项目资金。帮助那些在生产生活当中确实存在较大困难的基层群众;帮助基层强化群众文化建设,强化“访惠聚”工作宣传和党组织阵地建设。 二是坚守岗位做好群众工作。各工作队全员坚守岗位,加强入户走访,做好群众工作,推动各项工作措施落到基层、落到实处。要讲政治、守纪律,以求真务实的作风践行“访惠聚”工作的各项要求。要结合“学转促”专项活动,切实强化作风建设,敢于担当、主动作为,为基层群众实实在在做几件实事。

张卫亚同志要求,八师石河子市的“访惠聚”驻连(村)工作,要切实增强紧迫感和责任感,坚持问题导向,在“全、统、严、常、实、融”六个字上持续发力。即: 推进访惠聚日常工作,要把握一个“全”字。各工作队要结合“1+3+5”的九项任务,反思总结,努力补短板,做到九项任务全面落实。强化基层组织建设,要掌握一个“统”字。要统筹兼顾基层情况,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。维护稳定工作,要突出一个“严”字。要强化新疆工作总目标引领各项工作,实现师市社会稳定和长治久安。宣传教育工作,要抓住一个“常”字。要常抓不懈,长期坚持。惠民生工作,要突出一个“实”字。要因地制宜,分清轻重缓急,结合自身能力,发挥好派出单位的后盾作用,将工作落到实处,为基层实实在在做几件实事。兵地关系,要突出一个“融”字。要利用访惠聚工作契机,加大兵地交流力度,相互借鉴,取长补短,深化兵地融合程度。

刘林同志要求,师市党委组织部要统筹抓好“访惠聚”驻连(村)工作,随时掌握动态,强化牵头抓总。各派驻单位要继续做工作队的坚强后盾,全力做好管理服务保障工作;各“访惠聚”驻连(村)工作队要坚决杜绝离岗脱岗等行为,对未经批准擅自离岗的行为,各级党组织要按照党规党纪和工作纪律严肃处理;“访惠聚”驻连(村)工作督导组要坚持问题导向,坚持督导常态化,层层传导压力,精准查找薄弱环节,高标准、严要求地督促落实各项整改工作;“访惠聚”驻连(村)工作领导小组办公室要强化综合协调、组织指导、督促检查、舆论引导的职能,保证师市“访惠聚”驻连(村)工作顺畅有序开展;各有关部门都要各司其职,各负其责,密切配合,杜绝推诿扯皮现象,形成齐抓共管的强大合力。

[责任编辑:八师石河子市远程办]