ag官方网|平台
0
远教动态 > 正文

心中一团火        温暖万人心
-------市政工程养护中心组织党员干部观看
《人民的售货员张秉贵》事迹短片


发布时间:2018-01-26    来源:城管委


2018年1月25日,市政工程养护中心组织40余名党员干部在中心六楼会议室观看了《人民的售货员张秉贵》事迹短片,学习张秉贵30多年如一日腰板挺直地在三尺柜台里服务顾客的敬业精神。

全国着名劳动模范张秉贵生前是北京市百货大楼的一名售货员他在平凡的售货员岗位上练就了令人称奇的“一抓准”“一口清”技艺和“一团火”的服务精神,成为新中国商业战线上的一面旗帜。张秉贵把为人民服务的信念与本职工作密切联系起来,用自己心中的“一团火”,温暖着每一位顾客的心。张秉贵是中共十一大代表,第五、六届全国人大代表。1957年,张秉贵被评为北京市劳动模范。1978年,他被北京市授予特级售货员称号。1979年被国务院授予全国劳动模范称号。张秉贵用他饱满的敬业精神将三尺柜台变为职业操守的课堂,身体力行为青年售货员立了好榜样。

看完事迹短片以后,中心组织党员干部展开讨论,大家纷纷认为,工作没有高低贵贱,尽管岗位不同,但只要用心、用情去做、勤于付出,善于思考、善于琢磨,平凡岗位也可以出彩。要把单位当家建,把工作当事业干,在自己的岗位上认真履责,无私奉献,就一定会在自己平凡的岗位上做出不平凡的贡献。

 

[责任编辑:八师石河子市远程办]