ag官方网|平台
0
远教动态 > 正文

开发区组织党员干部观看电影《无罪》


发布时间:2017-08-25    来源:开发区党工委


(通讯员范旭、张萍报道)为深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会将精神,全面推进法治兵团建设和从严治党,8月18日下午,开发区纪工委、开发区工会组织开发区各部门单位及驻区单位全体干部职工200余人观看电影《无罪》,接受了一次精神洗礼。

据悉,电影《无罪》是一部由兵团广播电视台、兵团文广传媒集团投资创作拍摄,也是兵团首部独立创作投资的电影作品。这部电影的原型是发生在石河子市人民检察院原检察官张飙(张红旗)身上的真实事迹,以2003年浙江发生的张高平、张辉叔侄二人“强奸致死案”为背景。以十八大以来的法治建设为大背景,由兵团广播电视台、兵团文广传媒集团投资创作拍摄,着名演员王洛勇、尤勇领衔主演,通过生动真实的故事,直观形象地展示了第八师石河子市检察院监所监察科原检察官张彪同志“忠诚、执着、担当、奉献”的精神。

观看完影片,大家纷纷表示将在今后的工作中,向剧中的检察官张红旗和律师朱明勇两位同志学习,立足本职岗位,对待工作认真负责,恪尽职守,以务实的态度、勤奋的精神、扎实的作风投入到工作中。

[责任编辑:八师石河子市远程办]